ZUPPA MARESCIALLA - Trattoria e Tripperia Le Zendraglie - E.Fiorenzano nella Pignasecca a Napoli

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ZUPPA MARESCIALLA

RICETTE

( Per tre porzioni )

Ingredienti :
1 Kg. Trippa mista cruda: centopelli  pariata (budellino) e frasame (bolletta-lampredotto)
5 pomodori del "pennolo" oppure 200 gr. pomodori pelati
Sedano
Carote
2 Patate
Freselle o pane tostato

Esecuzione in 2 ore e 30 minuti.

Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e quando bolle aggiungere il misto di trippa,  lasciando cuocere per circa 2 ore.
Aggiungere quindi al brodo i 2 gambi di sedano, la carota, le patate tagliate a cubetti e i pomodori, lasciando cuocere ancora per 20 minuti.
A cottura ultimata tagliate la trippa a listelle e servitela nel brodo accompagnando con 2-3 freselle.

Salate quanto basta e aggiungete una spruzzata di pepe e formaggio per chi lo desidera.

Accompagnare il tutto da un buon vino itlaliano molto corposo.

 
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